Ventaja competitiva y la exportación de camisetas de algodón hacia Estados Unidos entre los años 2015 al 2017 - Rimari Bernable, Mitzy Shirley Carla (2018)
Esta investigación titulada “Ventaja competitiva y la exportación de camisetas de algodón hacia Estados Unidos entre los años 2015 al 2017” tiene como objetivo determinar la relación existente entre ambas variables. El diseño empleado es no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional porque se está midiendo la relación entre dos variables. La técnica utilizada fue una encuesta y como instrumento un cuestionario escala Likert, aplicando a una muestra de 36 personas. La investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la ventaja competitiva y la exportación, aplicando la prueba Rho de Spearman da una correlación 0.411 que es positiva moderada y un nivel de significancia de 0,013 siendo menor a 0,05 significa que se acepta la hipótesis general, para la especialización en la industria y la exportación tiene un nivel de correlación 0,314 que significa que tiene una correlación positiva baja, la dimensión necesidades del mercado y la exportación con un nivel de correlación 0,111 que es positiva muy baja, y para las oportunidades comerciales y la exportación tiene una correlación de 0.366 que significa es una correlación positiva moderada.