Evaluación y diseño de ampliación del abastecimiento de agua potable en el caserío la Perla de Zanja Seca, Nueva Requena, Ucayali -2022 - Donayre Rivera, Kevin Remigio (2022)
La investigación llevada a cabo en Ucayali, Evaluación y diseño de ampliación del abastecimiento de agua potable en el caserío la Perla de Zanja Seca, Nueva Requena, Ucayali -2022, Se utilizó la metodología aplicada al solucionar un problema con las tecnologías disponibles, descriptivo no experimental, Transaccionales, población es de 388 habitantes con 97 viviendas en el caserío la Perla de Zanja Seca. Muestra no probalística. El problema ¿Cómo evaluar y diseñar la ampliación del abastecimiento de agua potable en el caserío la Perla de Zanja Seca? objetivo de: Evaluación y diseño de ampliación del abastecimiento de agua potable en el caserío la Perla de Zanja Seca. El sistema existente, se encuentra en desuso. Se diseñó el sistema de agua potable, para una población de 560 habitantes a 20 años, con dotación de 60 litros por habitante al día. Con demanda promedia de 0,39 lps. La cota del reservorio 212,36 msnm, la distancia del tendido de aducción de 23m, velocidad del tendido de aducción de 0,90 m/s. La captación, pozo tubular de 75m. y electrobomba de 3HP, con reservorio elevado de 30 m3 de capacidad. La red de distribución se determinó por tramos, con gastos distinto que varían de 0,05 hasta 1,90 l/s.