Toma de decisiones y la rentabilidad en un hotel de turismo en la ciudad de Tarapoto, 2024 - Gonzales Salazar, Deyby Stevee (2025)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la influencia de la toma de decisiones en la rentabilidad en un hotel de turismo en la ciudad de Tarapoto, 2024. Fue aplicada, cuantitativo, no experimental, correlacional causal, transversal, su muestra fue 31 trabajadores, su instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Los resultados estadísticos revelaron que no existe una influencia positiva significativa entre ambas variables, evidenciado por un Chi-cuadrado de 12.311 con una significancia de 0.722 (p>0.05) y coeficientes Pseudo R cuadrado de Cox y Snell (32.8%), Nagelkerke (32.9%) y McFadden (7.1%), lo que indica un bajo poder explicativo. Concluyendo que no existe una influencia positiva significativa entre la toma de decisiones sobre la rentabilidad en un hotel de turismo en la ciudad de Tarapoto.