Gestión del talento humano en la motivación laboral de los profesionales de la salud de un hospital militar de Lima, 2022 - Diaz Huertas, Antonio Mariano (2023)
La investigación se inició con el objetivo general de determinar la influencia de la gestión del talento humano en la motivación laboral de los profesionales de la salud de un hospital militar de Lima. La investigación fue básica con un enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, transversal y de nivel causalcorrelacional. La población fue de 135 profesionales de la salud de un hospital militar de Lima, la muestra fue no probabilística, aplicándose como instrumento para evaluar la gestión del talento humano y el cuestionario para evaluar la motivación a través de la técnica de la encuesta. El resultado fue que la gestión del talento humano es baja con un 43,7%; Cabe destacar que la dimensión con mayor índice de problemas es el talento supervisor con un bajo nivel de 58.5%; hubo, se encontró que la motivación es baja con un 40.7%, asimismo, la dimensión con mayor índice de problemas es la intensidad con un nivel bajo de 40.7%. Concluyendo que existe influencia de la gestión del talento humano en un 49.9%. en la motivación laboral de los profesionales de la salud de un hospital militar de Lima, 2022.