Desarrollo de un padrón nominal web para mejorar el registro de los pacientes del área de inmunización del Hospital San Ignacio de Casma - Villanueva Aponte, Larry Erick Dagoberto (2018)
En el presente informe de Tesina titulada: Desarrollo De Un Padrón Nominal Web Para Mejorar El Registro De Los Pacientes Del Área De Inmunización Del Hospital San Ignacio De Casma, el cual fue desarrollado en la ciudad de Casma, donde su principal objetivo es dar solución a la problemática encontrada, mediante el desarrollo de una aplicación web, que permita llevar un registro de los niños vacunados, de esta manera se podrá identificar aquellos que tienen dosis incompletas para posteriormente programar su búsqueda y completar su esquema de vacunación. El sistema fue desarrollado mediante la metodología RUP, cumpliéndose cada uno de sus fases, se hizo el modelamiento del negocio, las reglas del negocio, se halló los requerimientos, se elaboró el análisis y diseño de la base de datos e interfaces, etc. Para el desarrollo de este sistema se tomó en cuenta a los pacientes que acuden diario al área de inmunización, se les tomó el tiempo para determinar tiempo que se demoran en registrarlos. Finalmente se concluye que el sistema web beneficia al Hospital San Ignacio de Casma porque permite reducir el tiempo de registros de pacientes, reduce el tiempo de registro de las vacunas, reducir el tiempo de búsqueda de pacientes y reducir el tiempo de la búsqueda de historial de vacunas.