APLICACIÓN DEL PROGRAMA DE SEGURIDAD BASADO EN EL COMPORTAMIENTO PARA LA DISMINUCIÓN DE LA ACCIDENTABILIDAD EN EL ÁREA DE MANTENIMIENTO DE LA EMPRESA GRUPO BAX S.A. – LIMA 2017. - Diaz Bustamante, Nicole Alexis (2017)
La presente tesis tuvo como propósito demostrar que la aplicación del programa de seguridad basado en el comportamiento disminuye la accidentabilidad en el área de mantenimiento de la empresa grupo Bax S.A. La aplicación del programa de seguridad basado en el comportamiento se dio mejorando las dimensiones y exigencias de las capacitaciones, medición de actos inseguros y el mejoramiento del compromiso y participación de los colaboradores. La población está conformada por las 16 semanas antes y después en la medida de mis indicadores aplicados en el área de mantenimiento de la empresa grupo bax S. A. y la muestra es de tío no probabilista, premeditado por el tiempo de desarrollo de la presentes tesis, por consiguiente será igual que la población. Adicionalmente, la tesis presenta el tipo de diseño cuasi experimental, aplicada, cuantitativa de datos paramétricos, por tanto para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student dando resultado que la aplicación del programa de seguridad basado en el comportamiento disminuyó en un 25% la tasa de accidentabilidad, el indice de frecuencia en 20% y el índice de gravedad en 21% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto se concluye que la Aplicación del programa de seguridad basado en el comportamiento disminuye la accidentabilidad en el área de mantenimiento de la empresa Grupo Bax S.A.