El procedimiento administrativo disciplinario y la relación en el desempeño docente en la UGEL Andahuaylas–2022 - Martinez Boizo, Tito (2024)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la afectación del buen desempeño docente dentro de un procedimiento administrativo disciplinario en la UGEL - Andahuaylas en el año 2022. El desarrollo metodológico se dio bajo el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y un diseño de teoría fundamentada, se aplicó la técnica de la entrevista para 1 especialista en PAD, 1 abogado y dos docentes del nivel secundaria, se obtuvo como resultado que, el buen desempeño docente si se ve afectada psicológica y físicamente cuando existe de por medio un procedimiento administrativo disciplinario, ya que esto conlleva a la dejación de sus labores como impartidores de conocimiento, también se ve involucrada la parte del desconocimiento por alguno de ellos de las Normas y Leyes existentes, para su buena aplicación. Se concluye que la existencia de una buena aplicación de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios ha hecho que los docentes mejoren y tengan un buen desempeño para sus educandos, así como la buena relación institucional.