Estudio comparativo del balance de estupefacientes y psicotrópicos reportados a la DIRIS Lima Centro, Período 2018 – 2019 - Angulo Peña, Ronald Gaston (2021)
En la presente investigación: Estudio comparativo del balance de estupefacientes y psicotrópicos reportados a la DIRIS Lima Centro, periodo 2018 – 2019, tuvo como objetivo: Determinar las diferencias existen en el balance de estupefacientes y psicotrópicos reportados a la DIRIS Lima Centro, periodo 2018-2019 en los establecimientos farmacéuticos privados. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental transversal, Método: Descriptivo comparativo, la población y muestra de 230 balances de estupefacientes y psicotrópicos reportados a la DIRIS Lima Centro el periodo del 2018 hasta el 2019. La validez cualitativa del instrumento por juicio de Expertos. El indicador KR20 afirma que el instrumento tiene un alto grado de confiabilidad. Para la prueba de Hipótesis de Chi cuadrado, donde se muestran que: el α = 0,05, y P value < 0,05, no se acepta la Ho; Por lo tanto, existe suficiente evidencia estadística para rechazar Ho, por lo que podríamos decir que existe diferencias en el balance de estupefacientes y psicotrópicos reportados en la DIRIS Lima Centro, periodo 2018 – 2019.