El principio de imputación necesaria y el delito de lavado de activos en la Segunda Fiscalía de lavado de activos - Espinoza Chipana, Carlos Vladimir (2017)
La investigación realizada trata de contar con una mayor información respecto a la imputación necesaria y su florecimiento en el Nuevo Código Procesal Penal, en la cual la falta de buenas imputaciones por parte de los administradores de justicia penal, no solo en los diversos delitos masa o comunes sino también en los delitos de lavado de activos tiene como consecuencia que las denuncias al momento de solicitar la prisión o al momento de ir a juicio, dicho proceso se han venido rechazando por la falta y sobre todo por la correcta imputación. La presente investigación usa el método cualitativo, con lo cual el investigador informa con objetividad claridad y precisión acerca de las observaciones que él mismo realiza del mundo social, así como las experiencias que de los demás recoge.