Sobrecarga laboral y Síndrome de Burnout en personal del área de Emergencia Covid en Hospital Nivel II-2 Lima, 2021 - Asencios Rojas, Yinelsi Yvett Catalina (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la relación entre la sobrecarga laboral y el síndrome Burnout en el personal del área de emergencia Covid en el hospital Nivel II- 2 Lima, 2021. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel relacional y de diseño no experimental, transversal, prospectivo y correlacional, que contó con una muestra de 100 trabajadores de la salud del área de emergencia Covid. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos un cuestionario para la sobrecarga laboral que tuvo una confiabilidad por Kuder Richarson de 0.846 y la escala de Maslach para el síndrome de Burnout cuyo Alfa de Cronbach fue de 0.70. Los resultados indican que la sobrecarga laboral tuvo un nivel alto en el 67.0%, mientras que el Síndrome de Burnout tuvo un nivel medio en el 58.0%. La prueba de hipótesis realizada con Rho de Spearman indicó una correlación media de 0,416 y una sig. de 0,000, lo cual permitió concluir que existe relación entre la sobrecarga laboral y el síndrome Burnout en el personal de emergencia COVID.