Gestión pedagógica y su relación con el desempeño profesional de los docentes de las I.E. Augusto B. Leguia”, I.E. ”Estados Unidos” del nivel secundario de la UGEL 04 - Comas 2012 - Córdova Pintado, Diana (2013)
La presente investigación cumple con los perfiles científicos que permiten establecer la correlación entre la gestión pedagógica y el desempeño profesional de los docentes de las I.E. Augusto B. Leguía y Estados Unidos del nivel secundario de la Ugel 04-Comas,2012 . El estudio se basó en sustentos teóricos de Laforcade y en el manual del desempeño docente del Ministerio de Educación. La hipótesis general demostrada fue: Existe relación significativa entre la gestión pedagógica y el desempeño docente en las instituciones educativas Augusto B. Leguía y Estados Unidos del nivel secundario, pertenecientes a la Ugel 04 de Comas. Se usó el diseño no experimental administrándose dos encuestas de tipo cuestionario a una muestra de 340 alumnos de las instituciones educativas estudiadas. Procesándose los datos mediante el software SPSS. Los resultados demostraron que existe una relación significativa entre la gestión Pedagógica y el Desempeño profesional Docente. El 66.9% de los docentes de las Instituciones Educativas realizan la gestión pedagógica a un nivel moderado, mientras el 33.1% a un nivel bajo.