Gastos deducibles en la determinación del resultado tributario de las Empresas de servicio del Folclore, distrito S.M.P., periodo 2018 - Ocaña Sánchez, Cielito Decired (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera influyen los gastos deducibles en la determinación del Resultado Tributario de las empresas de servicio del folclore en el distrito de San Martin de Porres del periodo 2018. La importancia de la presente investigación origina en que muchas empresas de servicio del folclore ignoran el alcance que los gastos deducibles ofrece a favor de estas empresas, oen otros casos su mala aplicación de dichos gastos que conlleva a un resultado tributario erróneo. Por ende, se busca el entendimiento para su aplicación correcta de los gastos deducibles y el valor importante que tiene para la obtención de un resultado ya sea a su favor o en contra. El estudio fue realizado con El artículo 37° del TUO de la Ley del Impuesto a la Renta para la primera variable llamada los gastos deducibles y el Resultado Tributario por Castro, además con la selección de distintos textos de autores que plantean conceptos teóricos de las dos variables de estudio; los gastos deducibles y la Determinación del Resultado Tributario. En este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal y nivel explicativo causal. Además se ha utilizado el instrumento de recolección de datos mediante una encuesta a 40 colaboradores de 10 diferentes empresas de servicio del folclore de áreas específicas. Dicho instrumento fue validado por expertos en la materia; para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente de Alfa de Cron Bach y para la comprobación de hipótesis se realizó mediante la prueba del Chi cuadrado de Pearson. En esta investigación se llegó a la conclusión que los gastos deducibles mantiene una influencia altamente directa con la determinación del resultado tributario en las empresas de servicio del folclore, 2018.