Satisfacción y Compromiso Laboral en Personal Asistencial de Salud de La Provincia de Trujillo - Izquierdo Chauca, Katerine Edith (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad relacionar la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en una muestra de 259 profesionales de medicina, enfermería, así como técnicos, con edades entre 22 a 71 años de edad. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario de satisfacción S21/26 de Meliá y Peiró y la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Los resultados indican relación directa de efecto grande entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional, finalmente, se evidencia que las dimensiones de satisfacción laboral se relacionan directamente de efecto pequeño a grande con las dimensiones de compromiso organizacional.