Condiciones turísticas para el ecoturismo en Isla Foca y la Islilla Paita - 2014 - Ramos Pacherres, Mirella Estefanía (2014)
La presente investigación titulada "Condiciones Turísticas para el Ecoturismo en Isla Foca y La Islilla - Paita 2014" la cual tiene como objetivo principal conocer las condiciones turísticas existentes para el Ecoturismo en Isla Foca y la Islilla Paita - 2014. Por la naturaleza del estudio se consideró como población de sujetos, al recurso natural isla Foca, las facilidades turísticas el número de hospedajes, número de restaurantes, cantidad de medios de transporte turístico, servicios de apoyo, y finalmente las carreteras y señalización. El recojo de la información fue realizada por medio de la utilización de la técnica de observación, como instrumento se elaboró la guía de observación entre ellas, la ficha de recurso turístico, una lista de cotejo y diferentes guías de observación y los resultados obtenidos fueron procesados a través de un consolidado por cada dimensión. Como conclusión general de acuerdo a todo lo estudiado e investigado la investigadora indica que en la actualidad aun no es posible la práctica del ecoturismo ya que se deben mejorar varios aspectos tanto en el recurso Isla Foca como en la caleta de pescadores Islilla.