Dirección estratégica y procesos administrativos en la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial CORPAC S.A. – Callao, 2017 - Cruz Trujillo, Hugo Fernando (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la dirección estratégica y los procesos administrativos en la corporación peruana de aeropuertos y aviación comercial CORPAC S.A. -2017. La investigación es de tipo básica, no experimental con diseño descriptivo correlacional, definiendo una población de 76 trabajadores de la corporación. Para la muestra se consideró la cantidad de 76 personas del total de la población, entre gerentes y funcionarios, no se realizó muestreo. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento, el cuestionario para evaluar las variables: dirección estratégica y el cuestionario para evaluar los procesos administrativos. De acuerdo a los resultados se demuestra que entre ambas variables en estudio, se concluye que existe una correlación de Rho de Spearman = .736, de acuerdo a la tabla del coeficiente de interpretación, es una correlación alta. Es decir a un buen nivel de dirección estratégica le corresponde un buen nivel de gestión en los procesos administrativos, en la corporación peruana de aeropuertos y aviación comercial CORPAC S.A. 2017