Motivación laboral y su influencia en rendimiento de colaboradores de una oficina de gestión y desarrollo de RRHH, Amazonas - Mori Jiménez, Edinson Guillermo (2021)
La presente investigación consignó como objetivo general proponer un plan de motivación laboral con el fin de mejorar el rendimiento de los colaboradores de una Oficina de Gestión y Desarrollo de RR.HH., Amazonas. Para el desarrollo de la investigación se realizado una investigación a base de antecedentes y teorías; para entender toda la investigación, en primer lugar, se investigó acerca de los dos términos más resaltantes. Para Herzberg, la motivación laboral es un elemento clave para toda organización; generando que el desempeño de los mismos sea eficiente o ineficiente respecto sea el caso. Para Robbins y Judge el desempeño laboral es la actuación y el rendimiento laboral que reflejan los trabajadores al realizar sus tareas y funciones primarias que exige su cargo en el mundo laboral. La investigación fue de tipo descriptiva, correlacional con un diseño experimental y de corte transversal teniendo un enfoque cuantitativo; la población y muestra se encuentran representada por los 15 colaboradores y el jefe de la sede de una Oficina de Gestión y Desarrollo de RR.HH., Amazonas, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos. La investigación propuso un Plan de Motivación Laboral con el fin de mejorar el Rendimiento de los colaboradores.