Sistema web para la gestión del mantenimiento de equipos biomédicos del hospital Santa Rosa, Puerto Maldonado-2022 - Cordova Bautista, Miguel (2022)
La correcta gestión del mantenimiento para equipamiento Biomédico es fundamental, ya que su uso incrementó en los últimos años de esta tecnología en las instituciones hospitalarias, los principales obstáculos son afrontar una calidad atención de salud, es lograr la eficiente gestión del mantenimiento de los equipos médicos, por ello se busca optimizar procesos de gestión del mantenimiento de dispositivos médicos, por medio de la implementación de un sistema web. La investigación es tipo aplicada, con diseño preexperimental, enfoque cuantitativo, una muestra de 50 fichas de registro para cada uno de actividades preventivas y correctivas. Los datos se procesaron y fueron analizados por SPSS V26. El resultado de aplicar el sistema web con respecto al porcentaje de cumplimiento de mantenimiento preventivo incrementó favorablemente de 10% a 24%, del mismo modo el porcentaje del cumplimiento de mantenimiento correctivo es de 12 % a 26%, se cumplieron con los objetivos asignados y registrar ordenes de trabajo de mantenimiento (OTM), en conclusión, incremento favorablemente la gestión de mantenimiento de equipos biomédicos. Contribuyendo al personal de la salud siendo una ayuda tecnológica e innovadora que optimiza los procesos de mantenimiento para registrar las tareas diarias de ingeniería biomédica.