Sistema de Información para la mejora de los procesos de logística en la empresa Famet Bus Lima, 2021 - Mar Zegarra, Paula Alejandra (2021)
La actual investigación titulada “Sistema de información para la mejora de los procesos Logísticos de la empresa Famet”, el objetivo general fue determinar el impacto del Sistema de Información para la mejora de los procesos de logística en la empresa. La metodología fue de tipo aplicada, con un diseño experimental, la población elegida fueron los 51 trabajadores, con una muestra de 45 trabajadores, la investigación fue tipo hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo. Para la recopilación de los datos se usó como técnica el cuestionario, con el instrumento encuesta. En el procesamiento de la información se empleó el software SPSS, para el estudio descriptivo e inferencial de los datos del pretest y postest, se realizó la comprobación de normalidad mediante Kolmogorov-Smirnova, resultando una distribución no normal, el resultado del contraste de hipótesis se aplicó la prueba de Wilcoxon. Podemos confirmar que la implementación de sistema de información tiene un efecto significativo en el nivel de cumplimiento en despacho con un valor de 52%, se logró disminuir el tiempo de entrega de los materiales a 1 hora y el tiempo para generar órdenes de compra en menos de 10 min. Concluyendo que la implementación del sistema de información mejoro los procesos de logística en la empresa Famet.