Evaluación de viruta de acero en propiedades mecánicas del pavimento rígido en la Avenida Revolución, Villa el Salvador, Lima 2022 - Guzman Florian, Carlos Daniel (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la viruta de acero en las propiedades mecánicas del pavimento rígido. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue aplicada. Sus resultados según los objetivos específicos al evaluar la influencia de la viruta de acero en las propiedades mecánicas del fueron: el primer objetivo específico fue determinar la influencia de la viruta de acero en la resistencia a la compresión, en donde la incorporación de 5% de viruta de acero aumento su valor a un 298.7 kg/cm², con respecto a un pavimento de 280 kg/cm², el segundo objetivo específico fue determinar la influencia de la viruta de acero en la resistencia a la flexión, en donde la incorporación de 5% de viruta de acero aumento su valor a un 36.1 kg/cm², con respecto a un pavimento con 0% de viruta que obtuvo 33.2 kg/cm², además el tercer objetivo específico fue determinar la influencia de la aplicación de la viruta de acero en la consistencia del pavimento rígido, en donde la incorporación de virutas de acero ocasionaba la disminución del valor basal, pasando de 4.25” a 3.60” al adicionar hasta un 15% de viruta. Conclusión, la evaluación de la influencia de la viruta de acero ayudó positivamente en las propiedades mecánicas del pavimento rígido.