Clima organizacional y desempeño docente en la institución educativa N° 6038, Ugel 01, 2018 - Ramos Mallqui, Elizabeth Nelly (2018)
La investigación realizada: Clima organizacional y desempeño docente en la institución educativa N° 6038, Ugel 01, 2018, tuvo como objetivo: determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño docente , siendo un problema que es dejado de lado por las autoridades educativas, y falta de aceptación de los docentes ; y surge como respuesta a la problemática de la Institución educativa descrita. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, y utilizó cuestionarios para la recolección de datos con una muestra de 87 docentes y utilizó el coeficiente rho de Spearman para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación directa, moderada y significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente en la institución educativa N° 6038, Ugel 01, 2018; habiéndose obtenido un rho de Spearman=0,485 y un nivel de significancia=0,000