Habilidades blandas y calidad de atención del personal que labora en un centro de salud de Piura - Juarez Navarro, Kellyn Maribel (2024)
El presente trabajo de investigación está basado en el tercer objetivo de desarrollo sostenible: Salud y bienestar. El objetivo fue determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y la calidad de atención del personal que labora en un centro de salud de Piura. La metodología fue básica, enfoque cuantitativo, de corte trasversal, diseño no experimental de tipo correlacional. La población fue 70 trabajadores de un Centro de salud de Piura, con una muestra censal y el tipo de muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y como instrumento la escala de Likert. Los resultados fueron: Existe relación significativa entre las habilidades blandas y la calidad de atención, del mismo modo entre la variable habilidades blandas y las dimensiones: fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles del personal que labora en un Centro de salud de Piura. Aprobándose las hipótesis alternas. La conclusión fue que existe relación entre la variable habilidades blandas y calidad de atención, respaldado por un nivel de significancia del 0.001 y obteniendo un valor de Rho de Spearman 0.955.