Gestión de compras para mejorar el abastecimiento del almacén en la Municipalidad de Carabayllo - LIMA - 2019 - Zelada Magallanes, Víctor Alfredo (2019)
La presente tesis cuyo título es Gestión de Compras para mejorar el abastecimiento del almacén en la Municipalidad de Carabayllo – LIMA, 2019. Para esta investigación el problema principal se concentra en: ¿De qué manera la Gestión de compras mejora el abastecimiento del almacén en la Municipalidad de Carabayllo, 2019? El tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación cuasi experimental, en el enfoque cuantitativo, se utilizó como población el total de productos emitidos con una frecuencia de 12 semanas antes y 12 semanas después en medida a la aplicación, en el área del almacén en la Municipalidad de Carabayllo. La técnica que se empleo fue la observación; el instrumento fue la ficha de observación; la validez que se obtuvo mediante juicio de expertos en el área de almacén. Con respecto al objetivo general, se logró determinar que la Gestión de compras mejora el abastecimiento del almacén en la Municipalidad de Carabayllo El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 23.0. Los resultados obtenidos antes de la implementación de la Gestión de Compras, se tenía el abastecimiento de 62,13% y después de la implementación se obtuvo el abastecimiento de 82,1%, lo cual hizo una mejora de 32,108%.en cuanto la desviación estándar antes de la implementación de Gestion de Compras, se tiene un valor de 2,79% yluego de aplicarse la implementación de Gestión de Compras, obtiene un valor de 2,15% es decir se redujo en un 0,63%. El resultado del análisis inferencial de la variable dependiente es abastecimiento del almacén donde se demostró, al cumplirse los criterios antes y después, cuyos valoresson mayores a 0,05. Donde se concluye que los datos provienen de una distribución normal.