Habilidades personales y el rendimiento laboral en la unidad de gestión educativa local, Apurímac, 2022 - Leon Leguia, Cristina (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades personales y el rendimiento laboral en la UGEL de Apurímac. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional bajo un enfoque cuantitativo. La muestra del estudio fue de un total de 110 trabajadores, se usaron dos cuestionarios que corresponden a las dos variables de investigación;las cuales sirvieron para recopilar la información necesaria y proceder a realizar elprocesamiento de los datos, aplicando la estadística descriptiva e inferencial. El resultado de la Rho de Spearman fue de 0.753, esto indica que, existe una correlación positiva alta entre las variables de investigación. Se concluyó que una adecuada gestión de habilidades personales de parte de los líderes de la organización se reflejará de manera directa en el rendimiento laboral de ellos mismos y de los trabajadores.