Violencia intrafamiliar y autoestima en los estudiantes de la IEP 40164 José Carlos Mariátegui Arequipa, 2022 - Cori Hancco, Rocio del Pilar (2022)
El presente informe de investigación titulado Violencia Intrafamiliar y Autoestima en los estudiantes de la IEP 40164 José Carlos Mariátegui Arequipa, 2022, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre la violencia intrafamiliar y la autoestima en los estudiantes de la IEP 40164 José Carlos Mariátegui Arequipa, 2022. La metodología de la investigación fue de tipo básica; el diseño no experimental, se utilizó el muestreo no probabilístico, por tanto, la muestra estuvo conformada por 160 estudiantes. Para la recolección de los datos se emplearon los siguientes instrumentos, el Cuestionario de Violencia Intrafamiliar y el Test de Rosenberg. Se utilizó el Rho Spearman para determinar las correlaciones entre las variables y se concluyó que la Violencia Intrafamiliar y la Autoestima se relacionan de manera negativa = -0.658 quiere decir que, a mayor violencia intrafamiliar menor será la autoestima en los estudiantes materia de la investigación.