Estudio de un sistema de la gestión logística y el control de inventario de la Empresa Bio Bags Perú S.A.C. ATE - Carrasquilla Aguilar, Brandon Gerard (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si existe relación entre la gestión logística y el control de inventarios en la empresa Bio Bags Perú S.A.C Ate. Tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo y correlacional, el cual se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Mora, Ballou, Boxwersox, Gómez para gestión logística respectivamente y para control de inventario Zapata, Vidal, Cruz, Andino. La población estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa Bio Bags Perú S.A.C, empresa industrial productora y distribuidora de productos plásticos sustentables. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios con 30 preguntas cada uno, los mismos que fueron validados mediante juicio de expertos de la Universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad en el Alfa de Cronbach = 0.939. La técnica utilizada fue la encuesta. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, en el cual se pudo evidenciar que existe una relación positiva muy fuerte entre la gestión logística y el control de inventarios según el coeficiente de correlación Spearman (Rho = 0.812) y el valor de significancia Sig. (bilateral) = 0.000.