Metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Benice Maker S.A.C., Chimbote 2023 - Teodoro Villanueva, Elvis Isai (2023)
El presente estudio denominado “Metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Benice Maker S.A.C., Chimbote 2023”, tuvo como objetivo general evaluar el efecto de implementar la metodología Kaizen para incrementar la productividad de las conservas de pescado en la empresa Benice Maker S.A.C; la metodología de la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, el diseño experimental de tipo pre experimental, la técnica que se utilizaron fue la observación directa y el análisis de datos; y los instrumento de recolección de datos fueron la guía de observación(formatos), y la ficha técnica (formatos) la población estuvo conformada por 4 meses pretest y postest, la muestra fue censal es decir igual a la población los resultados obtenido fue que la productividad obtuvo un incremento de 71% a 86% por lo que se obtuvo una variación positiva del 15%, se concluyó que la productividad en el diagnostico situacional estaba por debajo de los exigido por la empresa también se obtuvo que la implementación de la metodología Kaizen a través de Ciclo Deming incrementa la productividad.