Planeamiento tributario y su incidencia en la situación económica de la empresa Inversiones Turísticas Leo EIRL. Año 2016 - Hoyos Villalobos, Elita (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del Planeamiento tributario en la situación económica de la empresa Inversiones Turísticas Leo EIRL. Año 2016, investigación descriptiva de diseño no experimental de corte transversal; la población y muestra es la empresa Inversiones Turísticas Leo EIRL. Año 2016, donde se procedió a realizar la recolección y revisión documentaria. Al analizar la situación tributaria se pudo determinar que la empresa no cuenta con un planeamiento tributario hecho que ha ocasionado que la empresa realice pagos innecesarios como: multas por declaración fuera de plazo en los meses de mayo y junio del ejercicio 2016 por montos de S/. 385.00 en los meses mencionados, asimismo multas por declaración de datos falsos en el mes de marzo por montos de S/. 9.9 por impuesto a la renta y S/. 32.5 por IGV y pagos de tributos fuera de plazo en los meses de abril, mayo, junio y julio por un monto de S/.78.00 en cada mes mencionado. El planeamiento tributario tiene un efecto positivo en la situación económica ya que ayuda a mejorar los resultados económicos de la empresa, permite una reducción de 89% de la partida tributos en el ejercicio 2016.