Diseño de mezclas para elementos no estructurales empleando vidrio molido reciclado, para mejorar las propiedades del concreto F’C=175Kg/cm2, Lurín 2021 - Ascanoa Sanchez, Juan Daniel (2021)
La tesis presentada lleva como título “Diseño de Mezclas para Elementos no Estructurales Empleando Vidrio Molido Reciclado para Mejorar las Propiedades del Concreto F’C=175Kg/cm2, Lurín 2021”, el objetivo es Determinar de qué manera influye la aplicación del Vidrio Molido Reciclado para mejorar las propiedades del concreto F'C=175Kg/cm2 en el diseño de mezclas para elementos no estructurales, Lurín 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo ya que se realizaron ensayos de laboratorio, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental. Tiene como finalidad mejorar significativamente la resistencia a la compresión del concreto en diferentes porcentajes y dosificaciones, de tal manera nuestra población del presente estudio estará conformada por la mezcla del concreto F´C=175Kg/cm2 y la mezcla del concreto rectificado con Vidrio Molido Reciclado en porcentajes de 1%, 3% y 5%, siento un total de 36 testigos de probetas, nuestra muestra está conformado por 2 grupos de ensayos, primero con el concreto convencional y después con el concreto añadiendo vidrio molido reciclado en un determinado tiempo de curado de 7, 14 y 28 días lo cual asciende nuestra muestra a 9 probetas por cada diseño de mezcla de concreto con vidrio molido reciclado, el muestreo es no probabilístico intencional, teniendo en cuenta los procedimientos para llevar a cabo los ensayos de la investigación relacionada a la norma técnica peruana durante el desarrollo. Por lo tanto en lo que concierne al objetivo general : Determinar de qué manera influye la aplicación del Vidrio Molido Reciclado para mejorar las propiedades del concreto F'C=175Kg/cm2 en el diseño de mezclas para elementos no estructurales, Lurín 2021, se concluyó que el diseño se ve afectado en las dosificaciones de 1% y 3% añadiendo vidrio molido reciclado que varían de acuerdo a los porcentajes añadidos a la mezcla de concreto, por lo que añadiendo el 5% de vidrio molido reciclado y a los 28 días, se consiguió resultados positivos para mejorar la resistencia a la comprensión en los elementos no estructurales.