La capacitación y el nivel de ventas en el área comercial en una universidad privada de Lima, Ate 2019 - Tabra Huaman, Jorge Miguel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que tiene la capacitación y el nivel de ventas en el área comercial en una universidad privada de Lima, Ate 2019. La población y muestra estuvo constituida por 60 colaboradores, escogidos de manera probabilística El método empleado en la presente investigación responde a un diseño no experimental de corte transversal y por sus alcances es correlacional de enfoque cuantitativo, se recopilaron datos mediante la aplicación de un cuestionario compuesto de 18 items para la variable capacitación y 12 items para la variable nivel de ventas, los instrumentos fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad se trabajó a través del Alfa de Crombach. arrojando un coeficiente de 0,898, por otro lado, dentro de los principales hallazgos se evidencio que existe una vinculación entre la variable capacitación y nivel de ventas, con un nivel de significancia de 0,000. Y un coeficiente de correlación de 0.448, por lo cual se rechazó la hipótesis nula y se admitió la hipótesis alterna, lo que a su vez nos inclina a indicar que la capacitación se relaciona positivamente con el nivel de ventas en el área de posgrado en una universidad privada de Lima, Ate 2019, de otra parte se llegó a concluir que si se llegó al objetivo general de la investigación y que además, la interacción hallada entre las variables es directamente proporcional y de nivel positivo, es decir a un incremento en la capacitación se verá un incremento proporcional en el nivel de las ventas.