La ordenanza N°154-00-CMPP sobre contaminación sonora, y su incidencia en el derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado en Piura cercado - Palacios Gonzales, Sergio Javier (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las incidencias de la ordenanza Municipalidad N°154-00-CMPP sobre la contaminación sonora en el derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado en Piura cercado, se trata de una investigación de tipo básica; diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, la población estudiada la conforman: ciudadanos que residan, transiten o laboren en las aproximaciones de la transversal de Loreto y Sánchez Cerro de la Ciudad de Piura y los funcionarios de la Municipalidad de Piura relacionados con el tema ambiental, de las cuales se obtuvo la muestra de 12 unidades para primera población y 5 para la segunda. Los resultados confirmaron la hipótesis de que existe una relación significativa entre la ordenanza Municipalidad N°154-00-CMPP sobre la contaminación sonora y el Derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado, se concluye que los encuestados sienten que el flujo vehicular por la intersección de las avenidas Loreto y Sánchez Cerro es muy frecuente produciendo ruidos que afecta los estándares de calidad ambiental con incidencia en la salud de las personas, en los estudios , en la concentración y en el trabajo