Afrontamiento del estrés para el clima social familiar en estudiantes de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús – Chota - Rojas Castro, Yasari Yarumi (2021)
La presente investigación descriptiva – propositiva, no experimental y de enfoque cuantitativo, tuvo como objetivo principal proponer un programa del afrontamiento del estrés para el clima social familiar en estudiantes pertenecientes a la institución educativa Sagrado Corazón de Jesús – Chota, en una muestra conformada por 109 estudiantes de 4to año pertenecientes a dicha institución, a quienes se aplicó la Escala de clima social familiar (FES), evidenciando que la variable clima social familiar obtuvo el mayor porcentaje en un nivel regular, lo que indica que los estudiantes poseen una interacción fluida de manera frecuente con su familia, concluyendo además que se logró diseñar y aportar un programa para el afrontamiento al estrés en los estudiantes, propuesta que ha sido validada satisfactoriamente por tres expertos en la materia, por contar con estrategias óptimas de acuerdo a los objetivos planteados