Eficacia de la persecución penal en la investigación preparatoria del delito de fraude informático, Callao, 2022 - Malca Leandro, Estrella Celeste (2023)
El estudio tuvo el propósito de analizar cómo la eficacia de la persecución penal influye en la investigación preparatoria del delito de fraude informático, Callao, 2022. Se aplicó el enfoque cualitativo, tipo básico, con un diseño fenomenológico, aplicándose la guía de entrevista como instrumentos de recolección de datos, seis fiscales, dos asistentes en función fiscal y dos abogados litigantes, conforme a ello a ello se llegó a la conclusión que existe una investigación penal ineficaz durante la etapa de investigación preparatoria del delito de fraude informático, ello en razón a que no se han creado fiscalías especializadas en Ciberdelincuencia en el distrito fiscal del Callao, generando con ello deficientes investigaciones llevadas a cabo por Fiscalías Corporativas.