Estrategias de lectura y aprendizaje del área comunicación de los estudiantes del 2° año del nivel avanzado semipresencial del CEBA Túpac Amaru, Villa María del Triunfo, 2015 - Gutiérrez Flores, Leslie Vivian (2017)
El presente trabajo de investigación “Estrategias de lectura y aprendizaje del área comunicación de estudiantes del 2° año del nivel avanzado semipresencial del CEBA Túpac Amaru, Villa María del Triunfo, 2015”, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre las estrategias de lectura y el aprendizaje del área comunicación. La investigación es de tipo básica, desarrollado bajo un diseño no experimental, transversal y correlacional, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose usado cuestionarios aplicados a una muestra de 107 estudiantes. Se recogió la información aplicando un cuestionario sobre estrategias de enseñanza a cada uno de los estudiantes de la muestra. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Las estrategias de lectura se relacionan directa y significativamente con el aprendizaje del área comunicación del 2° año en los estudiantes del nivel avanzado semipresencial del CEBA Túpac Amaru, Villa María del Triunfo, 2015.