Sistema web para el control de inventario en el área de logística del Comercial Corporación Robleplast S.A.C, Huaraz, 2023 - Aguedo Leon, Cristhian Vladimir (2023)
El control de inventario dentro del área de logística de una empresa comercial se dificulta cuando se experimentan errores de precisión en el registro de la cantidad de producto en el almacén. Ante esta problemática, emplear un sistema web es la forma más efectiva de abordarla. Por lo tanto, esta investigación se enfocó en determinar en qué medida un sistema web mejora el control de inventario en el área de logística de la corporación comercial Robleplast S.A.C, Huaraz, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño preexperimental. La muestra incluyó cincuenta registros de productos; la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, validados por expertos y procesados mediante el software SPSS Statistics versión 27. Los resultados obtuvieron un incremento con respecto al primer indicador, tasa de precisión de inventario de stock de 47.58% a 72.77% (52.94%); y con respecto al segundo indicador, índice de rotación de stock se obtuvo un incremento de 6.89 a 13.16 (91.01%). Así, se concluyó que el sistema web mejoró el control de inventario en el área de logística de la corporación comercial Robleplast S.A.C. contribuyendo a un control de inventario efectivo.