Codependencia hacia la pareja y su influencia en la violencia ejercida y recibida en mujeres universitarias de la ciudad de Trujillo - Contreras Alfaro, Ariana Victoria (2024)
La presente investigación de corte transversal tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la codependencia hacia la pareja con violencia ejercida y recibida en 200 mujeres universitarias de la ciudad de Trujillo, seleccionados mediante muestreo no probabilístico. Los instrumentos que se utilizaron son: Inventario de codependencia (ICOD) e Inventario de Escala de violencia encubierta (EVE). Los resultados muestran que la prueba de Chi-cuadrado de Pearson muestran suficiente evidencia estadística para aceptar la hipótesis de investigación con un nivel de significancia del 5 por ciento, indicando la influencia de la codependencia hacia la pareja con violencia ejercida y recibida en mujeres universitarias de la ciudad de Trujillo, 2024.