Cultura organizacional y el compromiso laboral del personal administrativo de las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente, 2014 - Castillo Zamora, Ana Miriam (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la cultura organizacional y el compromiso laboral del personal administrativo de las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de cañete, 2014?, cuyo objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el compromiso laboral del personal administrativo de las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptiva - correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 106 trabajadores de las instituciones educativas de la UGEL N° 08. Se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento que fue el cuestionario con una escala de Likert para ambas variables. Finalmente, Se concluye que las variables muestran una correlación estadísticamente significativa de rho de Spearman = .442 lo cual significa que existe relación positiva entre las variables cultura organizacional y el compromiso laboral del personal administrativo de las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de cañete, 2014