Aplicación de las medidas de protección en las víctimas de violencia familiar en el distrito de Trujillo-La Libertad 2021 - Saldaña Luis, Melissa Del Pilar Carolyne (2022)
La presente investigación fue realizada en la cuidad de trujillo – La Libertad, el cual tuvo como objetivo general determinar si la aplicación de las medidas de protección es efectiva en las víctimas de violencia familiar en el distrito de Trujillo-La Libertad 2021, teniendo como tipo de investigación básica y el diseño fue de teoría fundamentada. Asímismo, la tecnica que se utilizó para la recolección de información fue la entrevista mediante el cuestionario de preguntas, aplicado a tres. Del mismo modo se ulitizó la la guia de analisis de documentos, los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos en la materia. De los resultados se mostró que no se observa la aplicación de las medidas de protección en las víctimas de violencia familiar efectiva en el cumplimiento en el distrito de Trujillo – La Libertad y finalmente se concluyó que es necesario mayor presupuesto y una mejor logística para cada institución encargada desde el inicio hasta el cierre del proceso a fin de obtener una efectiva aplicación de la Ley 30364.