Ética y desempeño laboral en el establecimiento penitenciario Juanjuí, Mariscal Cáceres – 2022 - Mori Murrieta, Jimena (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ética y desempeño laboral en el establecimiento penitenciario Juanjuí, Mariscal Cáceres - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de ética, se observó predominio en el nivel medio en 44 %, el desempeño laboral, se observó predominio en el nivel medio 50 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa muy alta entre la ética y desempeño laboral en el establecimiento penitenciario Juanjuí, Mariscal Cáceres – 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0. 991, correlación positiva muy alta y un p valor igual a 0,000, p-valor ≤ 0.01; además, solo el 98.21 % de la ética influye en el desempeño laboral.