Las habilidades socio emocionales en los niños de 12 a 24 meses, Ica - 2023 - Pasache Chavez, Katherine Susan (2024)
El objetivo general fue analizar el nivel de habilidades socio emocionales en niños de la primera infancia de la Coprodeli N° 171 Cuna Jardín “Mi Muñeco”, Ica - 2023. Investigación de tipo básica, donde la población lo conformaron 22 niños, siendo la muestra 13 de ellos. Aplicando como instrumento una guía de observación de habilidades socioemocional. Los resultados muestran a las dimensiones, el nivel de las habilidades de adaptación al trabajo escolar fue alto con 72,7%; en el nivel de las habilidades de adaptación social fue alto con 54,5%; en el nivel de la autoestima fue alto con un 72,7%; en el nivel de las habilidades de asertividad fue alto con 90,9%; en el nivel de independencia personal fue de 90,9%; en el nivel de las habilidades de optimismo fue alto con un 81,8%; y en el nivel de las habilidades de una respuesta emocional fue alto con un 95,5%. Conforme a lo observado en los hallazgos, se demuestra que el nivel de las habilidades socioemocionales es regular con un 13,6% y nivel es alto con un 86,4%. Por lo tanto, se comprueba que el nivel de las habilidades socioemocionales de los niños, es alto en su mayoría.