La desnaturalización del contrato modal por necesidad de mercado en el sector privado de Piura del año 2022 - Lopez Pacheco, Astrid Carolina (2023)
El presente estudio ostenta un enfoque cualitativo, que ha sido desarrollado a fin de analizar la desnaturalización de los contratos de trabajo por necesidad de mercado, formulándose como problema: ¿Qué consecuencias produce la desnaturalización del contrato modal por necesidad de mercado en el sector privado de Piura en el año 2022?, planteando como objetivo general: Determinar el efecto que produce la desnaturalización del contrato modal por necesidad de mercado en el sector privado de Piura del año 2022, y como objetivos específicos: a) Analizar las causales de desnaturalización de los contratos de trabajo por necesidad de mercado del sector privado en el año 2022. b) Identificar los factores que contribuyen a la desnaturalización de los contratos laborales por necesidad de mercado del sector privado en el año 2022. c) Explicar de qué modo los contratos laborales por necesidad de mercado influyen en la estabilidad laboral de los trabajadores del sector privado de Piura en el 2022. Llegándose a plantear como supuesto jurídico que la desnaturalización del contrato modal por necesidad de mercado en el sector privado de Piura en el año 2022, produce como consecuencia, la estabilidad laboral. Proporcionándose con los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos de recolección de datos, la confirmación de la misma.