Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional en estudiantes de formación ocupacional del distrito de El Porvenir. - Fonseca Cohen, Miguel Alberto Mayer (2016)
El presente estudio de tipo tecnológico-psicométrico tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Dependencia emocional en estudiantes de formación ocupacional del distrito de El Porvenir. Se trabajó con una muestra de 420 sujetos, de 17 a 55 años. El análisis de correlación ítem-test corregido indico una adecuada homogeneidad de los ítems tanto para el ítem test total y el ítem escala. Para la validez de constructo Los resultados obtenidos mediante el análisis factorial confirmatorio dan muestra de un modelo hexafactorial, confirmado el modelo teórico propuesto por las autoras. La obtención de la confiabilidad se logró mediante dos procesos; el método de la consistencia interna utilizando el coeficiente del Alfa de Cronbach con el que se obtuvo un valor de .904 y el método de coeficiente de omega con el que se obtuvo un valor de .95. Finalmente, se elaboraron las normas percentilares del cuestionario, hallándose significancia solo por sexo.