Perspectivas de los beneficiarios sobre los programas sociales focalizados en la calidad de vida en Anco Huallo, 2023 - Quispe Yauris, Marcelino (2023)
Este estudio analizó las perspectivas de los beneficiarios de un programa social en Anco Huallo, Apurímac, y su impacto en la calidad de vida en 2023. Se utilizó un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico con entrevistas, observaciones y análisis documental. Se encontraron beneficios significativos de la participación activa de los beneficiarios en la generación de propuestas y asistencia a reuniones. Sin embargo, se identificaron limitaciones como la falta de asistencia, barreras lingüísticas y la percepción de que sus propuestas no eran consideradas. En conclusión, el estudio resaltó la importancia de la participación activa, mejoras en la gestión y una inclusión cultural adecuada. Estos hallazgos orientan la mejora de la eficacia de los programas sociales y sugieren futuras investigaciones.