Plataforma digital y eficiencia administrativa en la Superintendencia Nacional de Migraciones, Lima 2021 - Ponce Malpartida, Miguel Angel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar qué relación existe entre la plataforma digital y la eficiencia administrativa en la sede central de la Superintendencia Nacional de Migraciones, Lima 2021. La investigación fue enfocada en cuantitativo, de tipo aplicada, el método utilizado fue hipotético deductivo, el diseño utilizado fue el no experimental transversal y de un nivel descriptivo correlacional. Se contó con una muestra censal de 80 personas, todos ellos trabajadores en el área de extranjería, a los cuales se les aplico la técnica de la encuesta con la utilización del instrumento cuestionario que fue corroborado por juicio de expertos, se realizó una prueba piloto con 15 personas, se utilizó el Alfa de Cronbach en nuestras variables, obteniendo por resultado 0,876 y 0,892, por ende una confiabilidad alta. Se utilizó el software estadístico SPSS V26 y la estadística descriptiva e inferencial fue mediante el Rho de Spearman. Después del procesamiento de datos y análisis respectivos, los resultados que se obtuvieron indicaron que: Existe relación entre la plataforma digital y la eficiencia administrativa, por haber obtenido un nivel de significancia menor a 0,05.