Propiedades de inversión y su incidencia en las finanzas de las empresas del sector inmobiliario del distrito de Miraflores, año 2020 - Marcos Yalico, Daysi Giuliana (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar cómo las propiedades de inversión inciden en las finanzas de las empresas del sector inmobiliario del distrito de Miraflores, año 2020. Es de gran importancia el estudio de esta investigación para las empresas inmobiliarias ya que pueden plantear el análisis e implementación de la Norma Internacional de Contabilidad 40 propiedades de inversión y de esta manera realizar estados financieros estructurados y así puedan maximizar sus ingresos. Se plantea una estructura de manera detallada de las propiedades de inversión, de tal manera que puedan ser instruidas en las finanzas de las empresas del sector inmobiliario, por ende, puedan ser reconocidas y aplicadas, con la finalidad de que presenten rendimientos económicos fiables la cual se logren objetivos a largo plazo. Es tipo de investigación básica, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 42 personas del área contable de las empresas inmobiliarias, la muestra esta compuesta por 38 personas de la misma. La técnica que se utilizo es por una encuesta y el instrumento de recopilación de datos, el cuestionario fue presentado a las empresas del sector. Dicha validez se realizado con la prueba Alfa de Cronbach, por otro lado, la validación de las hipótesis en general se realizo con la prueba de Rho Sperman. En la investigación se llegó a la conclusión que las propiedades de inversión tienen a incidir en las finanzas de las empresas del sector inmobiliario del distrito de Miraflores, año 2020.