Recursos museísticos y su promoción como oferta turístico cultural de la Ciudad de Piura - 2020 - Lopez Dedios, Libia Noemi (2020)
La investigación “Recursos Museístico y su promoción como Oferta Turístico Cultural de la Ciudad de Piura, 2020”, formuló como objetivo general, Determinar cómo los recursos museísticos pueden ser promocionados como oferta turística cultural de la Ciudad de Piura - 2020. Asimismo, se empleó la metodología descriptiva. El diseño de la investigación fue no experimental, transaccional o transversal descriptivo. Las unidades de investigación del estudio, se consideró un tipo de muestreo a emplear no probabilístico por conveniencia. Para cumplir con los objetivos, se aplicó un cuestionario – encuesta dirigido a los turistas / visitantes que concurren los Museos. Teniendo una muestra de 100 turistas / visitantes. Los datos se analizaron utilizando la estadística descriptiva, a través de indicadores de tablas y gráficos. Así mismo fueron procesados mediante el programa SPSS V24. De esta manera, se concluye para que los Recursos Museísticos pertenezcan a la oferta Turístico Cultural de la Ciudad de Piura es necesarios re inventariar los Recursos Museísticos, promocionarlos haciéndolos conocer a la población a través de materiales didácticos, implementarlos con avances tecnológicos y concientizando a la población en identificarse con la cultura visitando al menos uno de los Museos con los que cuenta la ciudad.