Implementación de la metodología 5´S y la mejora de los resultados del indicador orden y limpieza en el área de almacén de la Empresa Enotria SA en Ate Lima 2015 - Díaz Sánchez, Dilma (2016)
La implementación de la metodología 5´s y la mejora de los resultados del indicador orden y limpieza en el área de almacén de la empresa Enotria SA en Ate, Lima 2015, es el título del estudio presentado, cuyo objetivo general fue analizar en que medida la implementación de la metodología 5’s mejora los resultados del indicador orden y limpieza en el área de almacén de la empresa Enotria SA en Ate, Lima 2015. Al respecto de la metodología 5´s, José Roberto Rodriguez, en su Manual: Estrategias de las 5S, nos muestra las etapas para la implementación son: Selección, Organiza, Limpieza, Estandarización y Disciplina, así también para la mejora del indicador orden y limpieza, Alfonso Siliceo Aguilar, en su libro: Capacitaciones y desarrollo del personal, nos da a conocer lo importante de la capacitación y Pedro Mateo, Agustín y Diego González no muestran los factores de riesgos laborales: Orden y Limpieza. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y con diseño pre experimental, la población es el proceso de almacenes tanto materia prima como producto terminado (34 personas), la muestra estará constituida por el proceso de almacén que conforma la población. La técnica utilizada es la revisión de base de datos con el instrumento de la ficha de recolección de datos y se realizó el proceso estadístico en el programa SPSS (Stadistical package for social science), logrado la elaboración de la discusión, conclusiones y las recomendaciones.