La educación virtual y el rendimiento académico en estudiantes del 2° año de educación secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022 - Huari Madueño, Ormisdal Hugo (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer un vínculo entre la educación virtual y el rendimiento académico de los estudiantes de 2° año de educación secundaria de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo causal y de diseño no experimental. La muestra incluyó a 164 escolares con rango de edad de 12 a 17 años. Como instrumento se utilizó cuestionario sobre la educación virtual en los estudiantes. Se obtuvo como resultado una correlación directa y significativa (r= .689) entre la educación virtual y el rendimiento académico, lo que indica ante un aumento de una instrucción virtual mayor es el rendimiento educativo. Asimismo, las correlaciones por dimensiones entre educación virtual y el rendimiento académico fueron directas y significativas.