Metodología BIM y la gestión logística de materiales de una obra de construcción, Lima 2024 - Godoy Garnica, Roger (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la metodología BIM y la gestión logística de materiales en una obra. Para la recolección de datos, se utilizó el método de encuesta, aplicando un cuestionario como instrumento a una muestra de 38 personas, todas ellas involucradas en el sector de producción de una obra y directamente relacionadas con la gestión logística de materiales. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres expertos y se verificó su confiabilidad mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos, se empleó el software SPSS, que generó los resultados estadísticos correspondientes. Estos arrojaron un coeficiente de correlación de 0.441, evidenciando una correlación positiva moderada entre la metodología BIM y la gestión logística de materiales.