Modelo de gestión para la recaudación de la cartera vencida en microempresarios en CNEL-EP Unidad de Negocio Guayaquil - Cruz Vargas, Bárbara Gisella (2022)
La presente investigación tiene como finalidad sugerir las bases de un modelo de gestión para la recaudación de cartera vencida en microempresarios en CNEL-EP Unidad de Negocio Guayaquil que facilite una mejor recuperación de dichos valores a través de una gestión que permita alcanzar los objetivos propuestos. La metodología utilizada cuantitativa básica, no experimental con la recaudación de información a través del instrumento de la encuesta a colaboradores de la empresa inmersos en la actividad de cobranzas. Con base en los principales hallazgos se presentan una serie de recomendaciones tendientes a mejorar el proceso que actualmente se realiza en las áreas involucradas en la actividad, haciendo énfasis en aquellas que requieren una mayor atención en cuanto a los lineamientos que deban seguir para optimizar la labor de recaudación y mejorar así los ingresos que debe percibir la empresa para el giro del negocio.