Inclusión de herederos preteridos de competencia notarial para garantizar los derechos hereditarios en Chiclayo - Sanchez Domenack de Tarazona, Julissa Patricia (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la competencia notarial permitirá garantizar la inclusión de herederos preteridos en Chiclayo. La metodología fue de tipo básica, diseño fenomenológico. La técnica utilizada fue la entrevista. El instrumento fue la guía de entrevista. Se concluye que la competencia notarial permitirá garantizar la inclusión de herederos preteridos, a través de un procedimiento no contencioso. El notario es un abogado con experiencia que actúa en procedimientos no contencioso por delegación del Estado. Estos procesos están dotados de celeridad garantizando el derecho a la legítima de los herederos.